2010年09月16日

Day24ev

ばん

twm085.jpg

・タラ系統の魚類の味噌漬ゆず香味付<ジョリーグッド
・ジャガイモの煮物
・ブロッコリー
・大根の味噌汁
・謎水
・プリティハードコーヒーゼリー


カボチャ地獄か! とか苦情を入れたわけではないのだが
今日はじめてゴハンにジャガイモが登場した。

やった! ジャンジャンジャガイモ! ウワーン! て感じで
ホクホクパクリといただいたのだけど、
あれまあこれじゃカボチャのほうがおいしい!

ジャガイモは味が染みこみにくいっぽく、土っぽい味がめだつばかり。
同じ薄味の煮汁なら、カボチャのほうがだんぜんオイシイっぽい。
な、なるほど・・・。


====


俺のチラシの裏はいつもなげえなあって思った。
よみづれえ。
どうやらジャガイモは前に一度だけ出ていたらしい。
入院5日目ぐらいんとき。
あのときはまだ薄味に慣れていなくて
味覚ではハヤシライスか肉じゃがかなんなのかわからなかったが、
今ならきっと、味でハヤシライスと判断できるだろう。



web拍手
posted by えり at 20:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/162854947
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。